Copyright © SandLand
Design by Dzignine
Minggu, 04 Agustus 2013

(Absen 1 - 8) Jurasix55 Review

Satu lagi blog anak Jurasix yang mengikuti blog Melati dalam membahas anak - anak Jurasix. (kalimat ini garing banget).
Yah pokoknya gue cuma ingin memberikan pendapat gue tentang masing - masing anak Jurasix lewat tulisan.

Saat gue me-review masing - masing Dino Jurasix, bakal direview kedalam 3 hal aspek, yaitu :
1. First Impression : Mejelaskan pas pertama kali gue ketemu sama Dino, entah itu pas MBS, pas sekolah diiminggu awal juga bisa.

2. Review : maksudnya review *au ah*

3. Overall : Seperti ringkasan dalam pelajaran Bahasa Indonesia.

Nah, abis itu gue juga akan memberi poin - poin, yang dibagi ke dalam 5 hal.
1. Level Of Pleasure
Maksudnya ini adalah tentang seberapa senang atau tidak senangnya  gue kalau Dino Jurasix ini ikutan berinteraksi bareng sama gue. Semakin besar poin yang ada, maka semakin gue seneng saat berinteraksi sama salah satu Dino.

2. Level Of Closeness
Ini menjelaskan tentang kadar kedekatan gue sama Dino yang dimaksud. Semakin besar poin yang ada, maka kadar kedekatan gue dan salah satu Dino itu semakin dekat.

3. Level Of Humor
Menjelaskan tentang salah satu Dino yang mempunyai selera humor yang bagus atau tidak, seperti suka ngelawak atau ikut tertawa dan tidak marah saat lawakan teman - teman ditunjukan untuknya.

4. Friend-able
Maksudnya adalah, Dino yang dimaksud bisa/cukup mudah di'temani' atau tidak.

5. Summary
Berisi hasil dari keempat poin yang sudah dijelaskan diatas. Semakin besar poinnya, maka semakin bagus Dino yang dimaksud dimata gue.


*psst : pos kali ini bener - bener ngejelasin tentang pendapat dari gue aja, jadi sangat memungkinkan adanya perbedaan pendapat menurut Dino - Dino yang lain.*




Absen 1 - Ahmad Yusron Fathoni

First Impression : Suka ngelucu dikelas! Gue pikir dia yang bakal jadi troublemaker X-6.
Review : Gue salah. Ucon udah ga sering ngelucu lagi dengan suaranya yang unik.
Ucon anak Parlan (as well as Hasvi Cs.). Kalau berbicara di depan kelas, suara dia berubah maksimal, jadi kayak abis minum - minum, terus jadi mabok (you know lah).
Yusron anaknya cukup ceria. Dia penyuka musik reggae, setau gue.
Overall : Yusron pinter dalam bermain "Cepet Duduk" pas bukber '55 dan '56 kemarin. I mean, pinter banget! Dia mengintimidasi lawannya dengan cara berjoget a la dangdut yang aduhay. Sebenernya itu juga salah satu taktik biar Ucon bisa cepet dapet tempat duduk.
1. Level Of Pleasure : 6.5
2. Level Of Closeness : 6
3. Level Of Humor : 8
4. Friend-able : 6.5
5. Summary : 27
6. Describe in Words : The Reggae Guy
Pas jadi juri Pidato Bahasa Indonesia

Foto sama Arel saat Pentas Drama Jaka Traub.




Absen 2 - Alfiani Listiana Putri
First Impression : Jilbab Girl.
Review : Jilbab Girl.
Overall : Jilbab Girl.
1. Level Of Pleasure : 6
2. Level Of Closeness : 6
3. Level Of Humor : 6
4. Friend-able : 7
5. Summary : 25
6. Describe in Words : The Common Jilbab Girl, ya you know lah maksudnya apa.
Tidur aja dulu.
Tangerang's Next Top Model 2013
Komuk with Eka dan Oci.



Absen 3 -  Anggita NurIndah Sari

First Impression : Kaget kalau ternyata dia tinggal di Poris, beda blok sama rumah gue.
Review : Anggita suka menyapu kelas dipagi hari. Itu tuh yang seharusnya wanita wanita Jurasix lakukan, jangan cuma bisa ngetweet "Selamat Pagi Mentari!' atau "Pagi buat kamu yang disana :*" doang.
Anggita kalau ngomong itu cepet bangeuttt! Trus dia sering banget ngomong "Parah Bangeuttt". Pada ngerasa ga sih? Gue juga tau dari Oci, temen sebangkunya yang tiap hari ngedengerin Anggita ngomong tiap hari.
Overall : Karena dia pernah nganterin gue pulang ke rumah, jadi dia anaknya baik. Ga nyambung.
1. Level Of Pleasure : 7.5
2. Level Of Closeness : 7
3. Level Of Humor : 6
4. Friend-able : 7.5
5. Summary : 28
6. Describe in Words : The Dilligent Girl
Anggita Shidqia Lubis

PARAH BANGEUTTT.




Absen 4 - Ari Stevanofiq
KM yang suka di bully.
First Impression : Gue sama Ari mencalonkan diri jadi KM, dan Ari-lah yang terpilih. Gue berfikir dia anaknya seru, perhatian sama kelas juga, KM yang akan membimbing setiap murid - muridnya menuju kedamaian dan ketentraman hati.
Review : Ari jago banget maen gitar! Ngiri nih gua! Dan dia juga jago maen keyboard! Ngiri nih gua! Dan nilai matapel IPA nya juga cukup bagus! Ngiri nih gua! Ari kadang suka ngelawak, tapi lawakannya ga lucu! Ngiri nih gua! STOP WOY STOP.

Ari pertama digosipin deket sama Jessica, tapi pas akhir semester 2 dia kayaknya punya perasaan ke Yoona Wahdati.
Ari sebagai KM sudah cukup melaksanakan tugas dengan baik. Ari suka di bully sama geng Hasvi Cs (Ga typo kok. Kan anak jaman sekarang nulis V sebagai pengganti B). Gue rada kasian sama dia, kadang dia Tegar yang udah jadi artis terkenal pasca ngamen dahulu, kadang dia lirih dalam hatinya, tak bisa menahan beban berat yang diperuntukkannya oleh Hasvi Cs setiap hari. Aku bisa merasakan itu, kawan.....

Si Ari berasal dari Batak, dia ikut PPKR tapi jarang datang kebaktian bersama kakak kelasnya yang banyak itu (Ngiri sama PPKR. DhammaSutta aja 3 angkatan 2013/2014 cuma 17 orang!). SMP Ari itu di Citra Kasih. Dia ngeles di Mitra Pelajar. Dan Ari sudah jadi official member dari Chiken Sogil.
Overall : Ari anaknya seru juga. Kadang dia ga ngelaksanain tugasnya sebagai KM malah maen PES sama Hasvi Cs. Salah satu temen deket gua di Jurasix. Kalau mau dikasih Android sama Ari gampang kok, tinggal pijit aja tangan dia, sama kasih minyak wangi.
1. Level Of Pleasure : 7.5
2. Level Of Closeness : 8
3. Level Of Humor : 8.5
4. Friend-able : 8.5
5. Summary : 32.5
6. Describe in Words : The Bullied Class Leader
Kelakuan KM pas di Bandung.

Memberikan kue pertama ke Jesica di hari ultah Ari.

KM pas lagi makan. Bekaalnya pasti adaa sayuran kuah sama tahu bulet.

Ari pas lagi sama Yoona Wahdati <3

KM Jurasix pas lagi makan. Kayak gini nih.

Tjie Jurasix menang sebagai kelas terkotor tjie.



 Absen 5 - Deyana Dwi Putri
komuk.
First Impression : Anak Gaul. Dari rambutnya yang panjang, sampai kulitnya yang putih, dari PraMBS gue udah tau ini tipe anak gaul (ga kenal dia sebelumnya loh, hebat kan, tinggal di Tangerang tapi ga kenal anak smp1 Deyana? Maklum, gue sekolah di Mutiara Bangsa).
Review : I'm made a mistake. Dia asik juga! Rada gokil. Anaknya juga baik. Minggu ke3 belajar gue juga udah ngakak bersama.
Gue sama Yana mewakili Jurasix dalam Perayaan Kartini-Kartono 2013, sayangnya kita ga menang. Jurasix kecewa deh.
Gue pernah menamainya Deyana Dwi Keputrian -_- *ga penting*
Overall : Sohib gue.
1. Level Of Pleasure : 7
2. Level Of Closeness : 8
3. Level Of Humor : 8
4. Friend-able : 8
5. Summary : 31
6. Describe in Words : The Good-Popular Girl
d3yaNa cY mO3dH,,,

Deyana Everdeen dari The Hunger Games.

komuk enak.


Absen 6 - Dimas Prasetyo Adjie
Bibir Dimse sok sok dimajuin biar keliatan imut.
First Impression : "Yah, gua sekelas sama Ustad di X-6"
Review : Naudzubilahminjalik sifatnya beda banget sama pas awal masuk sekolah! Gua kira ni anak tipe ustad, eh taunya sering nontonin Hamster.3gp ! Dimas duduk sama Ari, dan sejak hari itu juga Dimas udah ga virgin lagi.
Dimas kepengen ngalahin William. Yatapi hasilnya Dimas menduduki peringkat 3 saja.
Dimas pernah deket sama Oci pas minggu 2 belajar di semster1. Gue sampe sebel ngedengerin "Ciyeee Dimas sama Oci..." itu aja mulu, apalagi pas pelajaran Mam Rini.
Dimas punya pacar namanya Intan. Dimse juga punya banyak hamster, tapi sayang, bolongan pantat si hamster udah dimasukkin toge -_-
Gue rada rada ga suka sama Dimas pas dia ngobrol mulu sama William, gua ga diajak mengobrol ._.
Jangan nanya jawaban ke Dimse kalo lagi ulangan. Ga bakal dijawab.
Overall : Salah satu temen gua di Jurasix, walopun ga deket deket banget (soalnya Dimse deketnya sama Oci)
Bio twitternya #InLongDistanceRelationship with Intan. Part of #BADAR, #ikanteri7e, , #DeHeaven, #INSAN9E, #Jurasix55, Guitarist.
1. Level Of Pleasure : 8
2. Level Of Closeness : 7
3. Level Of Humor : 8.5
4. Friend-able : 8
5. Summary : 31.5
6. Describe in Words : The Not So Religious-Hamster-Lover Named Intan-Guy

Oci dan Dimas pas lagi berduaan.
Sok sok nutupin muka.

Imut abis.

Lagi pidato Bahasa Indonesia.


Pas maen gitar di acara X-Faktor (Dimas Angelo).



Absen 7 - Eka Putri Agustina

First Impression : Gue deket sama Eka pas masa MBS. Tapi mulai ke sini, kadar kedekatan sudah biasa aja.
Review : Eka duduk disamping Mira. Eka itu suka bertanya kepada guru dan teman teman saat presentasi, tapi menurut gue pertanyaan yang ditanyakan itu kurang penting :-:
Overall : Eka selalu senyum kalau bertemu teman, tapi hanya ketika bertemu orang yang menurut dia adalah temannya.
1. Level Of Pleasure : 7
2. Level Of Closeness : 7
3. Level Of Humor : 7
4. Friend-able : 7
5. Summary : 28
6. Describe in Words : Always Smile-Girl
Foto sama Hasvi.
Eka dan Ayu.
Nongkrong aja duluu.




Absen 8 - Fahrijal Sulistia

First Impression : How can I forget his first impression? Pokoknya Ijal duduk sebangku sama Jagad pas MBS.
Review : Ijal punya followers beribu ribu loh, walaupun bukan artis. Ijal nge-fans sama Manchester United. Dia suka musik Classic Rock (nyontek bio Ijal).
Ijal semakin lama semakin kurus, ada yang perhatiin?
Ijal yang pertama kali buat kata "NAYSSSS" , tapi menurut gue Iqbal lebih dalam promosi kata NAYSSSS tersebut.
Overall : Ijal orangnya komedi juga.
1. Level Of Pleasure : 7.5
2. Level Of Closeness : 7.5
3. Level Of Humor : 8
4. Friend-able : 8
5. Summary : 31
6. Describe in Words : The Nayss One
Ijal pas maen gitarpake fish eye.

Ijal - Arel - Komuk

Eyang Ijal.

ganteng.


Cukup segini dulu aja ya, post absen - absen berikutnya bakalan dipublish nanti. Keep reading guys! :)

1 komentar:

  1. terimakasih sanders :) atas pendapat nya tentang eka :'D ih jadi sedih nih flashback jurasix55 , hehehe......
    makasih yaa nders sukses selalu !!

    BalasHapus