Copyright © SandLand
Design by Dzignine
Selasa, 06 Agustus 2013

(Absen 25 - 32) Jurasix55 Review






Absen 25 - Rizky Maulitha Putri
MUKANYA SERAM SEKALI BUNG


First Impression : Gue duduk sama Madame pas TES MBS! Ga nyangka bisa duduk bareng Icon Class di saat MBS. Pas pertama kali ketemu, kita ngobrol - ngobrol dan gue tau dia anak yang pinter, tapi sayang pas gua tanya Tes Matematika kelas 9 dia gamau kasih tau jawabannya -_-
Review : Gua tahu karakter Litha beberapa bulan setelah MBS. Dia anak yang besar, bulet, gede, dan jumbo. Gue (beserta teman teman) suka ngata - ngatain Litha, seperti : Ainun, Tjakep, Madame Talitha Gulla, Mama Dukun, MasterChef, Sang Penjaga Pintu, Yang Mulia Madame, danlainlain.
Walaupun begitu, Madame ga sering marah. Pernah sih marah saat Jagad ngatain, tapi pas gue ngatain dia ga pernah marah besar kok. Pokoknya Litha itu seru deh, walaupun sering dikata - katain, tapi dia simple aja nanggapinnya, let it flow gituh *ini apaan*
Fakta Madame :
- Penggila warna Merah
- Mathlovers
- Cooking is her hobby
- Mau masuk fakultas MIPA
- Mau kuliah di Unpad
- Suka minum Zevit Grow dikelas, gatau buat nambah tinggi atau nambah gede. Aturan mah minum WRP Diet kek gitu,
- Jilbab nya kece badai! Berapa lapis? Ratusan! Trendsetter jilbab buat angkatan 55 nih!
- Suka sarapan dikelas (sarapannya bukan Roti sama susu, tapi Nasi pake ayam goreng sama cah kangkung,kayak Menu makan siang gue!)
- Punya boneka , tapi belum diberi nama. Gue namain "Mawar" . Mawar sama Sisi itu temenan.
- Menjadi Icon Class Jurasix55
- Warna mukenah nya pas sholat dzuhur adalah ungu (Gue yakin itu motong dari gorden rumah pake gunting!)- Gamau kasih jawaban ulangan. Pelit emang!!
- Berperan sebagai Mbok Rondoh pada Pentas Drama Jurasix : Jaka Tarub
- Madame taat dalam beragama.
- Madame ga pernah buka jilbab disekolah.
- Rambut asli Madame itu keriting gimana gitu.
- Memiliki motor Merah yang udah ga tahan membawa beban Madame setiap hari.
- Suka menggulung kemeja panjangnya saat istirahat.
- Memiliki senyum yang menawan. HUEKK.
- Untuk makan pas istirahat, ia membawa bekal dari rumah, kadang juga beli di kantin.
- Blog nya rizmalput.blogspot.com , silahkan dibaca.
Overall : Rizky Maulitha Putri, gue mewakili seluruh Dino ingin minta maaf ke elo atas perkataan kami yang kurang pantas ke elo. Gue janji gue akan melakukannya kembali. Jurasix55 Like Litha!
1. Level Of Pleasure : 8
2. Level Of Closeness : 8
3. Level Of Humor : 8
4. Friend-able : 8
5. Summary : 32
6. Describe in Words : Yang Mulia Madame Talitha Gulla Tjakep MasterChef Mama Dukun Ainun
Litha saat menang kategori "Ter-Nak" saat Jurasix Award.

Talitha saat dinobati sebagai pemenang MasterChef Africa 2013.

PATIN PATIN?? POYA!!
Pas marah, biasanya sampe ngangkat sapu.

Madame Talitha menggunakan SLR barunya.


Photo Mode : Imoedh

Saat minum Zevit Grow. Btw dibelakangnya kenapa ada Dimse deh.

Menu Sarapan Pagi : Nasi + Ayam Kecap + Nugget + Cah Kangkung

Inilah rambut keriting uwel - uwel a la Madame Talitha.

Mama Dukun ditawan oleh pemberontak saat Perang Afganihstan.

Ini nih boneka Yang Mulia Madame, namanya Mawar saat lagi dibedong.

Satu kata. TJAKEP !

Curhatan hati Ainun. Beliau kepengen punya cowok yang SHOLEH !!!

Merah adalah warna kesukaan nya.

Oyasuminasai >.<  Tweetnya Madame Talitha Gulla

Icon Jurasix55 ! We Love You, Litha!


Absen 26 - Sanders
Ini muka ceria amat perasaan.
Masa gue mereview diri gue sendiri sih? -_- Seharusnya kan orang lain yang bisa ngereview.
Ini beberapa link blog temen - temen yang nge-review tentang gue :
Blog Dimas : Cek disini aja ya :*
Blog Melati : Masuk ke sini aja :*
Blog William :  Masuka Masukin aja
Cari aja sampe ketemu.

Absen 27 - Sella Lovityo Aulia

First Impression : Anak Gaul. Gue lupa setelahnya *_* . Pokoknya wanita berkulit kuning langsat ini tinggi banget kayak model.
Review : Sella orang yang enak diajak bercanda. Dia pasti ketawa ceria. Sella suka sama Adam Levine, vokalis Marun 5 yang ceking itu. Sella juga mau jadi asisten rumah tangga (baca:pembokat) Adam, ya ga sel? Yang penting bisa melayani Adam. Soalnya kan si asisten rumah tangganya Adam Levine itu orang Indo, loh.
Sella sering bawa dvd dikelas. Nah masalahnya, dari 10 dvd yang dia bawa ke kelas, 7 nya adalah film gaje. Masih inget ga sama film misteri gaje yang pernah sekelas nonton? -_-
Sella kalo mau difoto pasti langsung nutupin muka, padahal mah sering tuh foto sendiri.
Overall : Kalau sanggup ya shanguppin. Sundul sayang. Kecup manja. Shikatt miring. Pokoknya Sella anaknya asik, baik banget sama gua.
1. Level Of Pleasure : 7.5
2. Level Of Closeness : 8
3. Level Of Humor : 8.5
4. Friend-able : 8
5. Summary : 32
6. Describe in Words : Adam Levine's Fangirl
Maen hape aja dulu.

Sella Lopetheo.


Absne 28 - Siti Ilyuna Wahdati

First Impression : Anaknya pendiem. Kalem lah.
Review : Gue rasa Yoona ini punya 2 kepribadian. Di sekolah dia pendiem, ngobrol cuma sama teman temannya, rada malu - malu kucing ketemu temen sekelas sendiri. Nah kalo di Dunia Maya (kalo kata Madame itu Dumay), dia berinteraksi dengan ga canggung. Followesnya ribuan lagi. Beda banget sama kehidupan aslinya.
Overall : Hannah Montana in real life.
1. Level Of Pleasure : 6.5
2. Level Of Closeness : 6.5
3. Level Of Humor : 6
4. Friend-able : 6.5
5. Summary : 25.5
6. Describe in Words : Taylor Swift's Silent Girl
Catwang catwang amat


Absen 29 - Wahyu Rahmadani
#Bocil \m/
First Impression : "Ini anak udah SMA tapi badannya kecil banget?"
Ayu duduk sama Fio. Gue ga terlalu deket sama si Kecil ini pas awal awal masuk sekolah.
Review : Makin lama gue juga mulai bersosialisasi sama dia dan anaknya oke juga. Ayu suka make tanda \m/ , MylocMe, dan tanda hashtag ( # ) di setiap kata di twitter. Gue bingung, buat apaan sih make tanda # segala di suatu kata, contohnya seperti ini :

Nah jelas kan, brb doang ngapain dipake # segala sih -_-
Ayu karena berbadan kecil jadi sering dipanggil '#Bocil' . Dia juga pernah dipanggil Bocah Rempong sesuai dengan nama FB nya. Btw FB nya aja sampe pakai PART 2 loh.
Wahyu RahmaDani Part2 
Mau tau status facebook #Bocil kayak gimana? Cekidot.



Inget, elo elo semua juga pernah nulis status pake tUL1cHanNn 9dHe qCiLL 9dHe qCiLL,,,, makanya JANGAN KETAWA! *ketawa jahat*
Overall : Ayu itu kalo ngetweet sumpah banyak banget. Trus tweetnya di quote tweet, bukan di reply lagih. Dia juga suka ngequote akun twitter seperti @cumanNANYA @AhSpeakDoang dan lain lain.
1. Level Of Pleasure : 8
2. Level Of Closeness : 8
3. Level Of Humor : 8.5
4. Friend-able : 8.5
5. Summary : 33
6. Describe in Words : #Alay Girl \m/


Wahyu cy pmBruu hUddH4n,,

Bocil lagi galau.

#Ceria banget \m/
#Bocil55 dan #Bocil56 saat bukber kemarin.



Absen 30 - William

First Impression : Dari wajah kelihatan culun, lagaknya kayak orang kebingungan, suara bisa berubah ubah, pokoknya tipe anak yang selalu serius, dan gabisa diajak bercanda, dan selalu diem dikelas. Pokoknya tipe anak yang menurut gue termasuk dalam kategori "teman biasa aja".
Review : William jadi temen sebangku gue di awal pertama masuk sekolah. Ternyata dia pinter banget! Ngerjain PS Matematika Pak Acim, dia selesai paling pertama. Dan bukan cuma Matematika aja yang dia bisa! Dia bisa dalam hampir semua pelajaran. Gue juga suka nanya nanya tentang pelajarn sama dia (walaupun gua masih ga ngerti sih). Gue juga suka nyontekin dia, tapi ga saat ulangan ya! Pas ulangan kalo nanya dia, dia kadang ga jawab soalnya takut ketahuan guru saat memberikan jawaban, hahaha.
Ga semua pengalaman duduk sama William adem adem aja. Yah kadang - kadang ada juga rada males sama dia nya. Contohnya saat kita ngobrol, gua rada rada males ngejawab pertanyaan dia yang kurang penting (gue juga lagi males ngomong).
William menjabat sebagai bendahara kelas di @Jurasix55 . Dia juga suka jadi 'back of the class crew' , maksudnya orang yang kepo dalam urusan kelas (in the positive way). Dan kepo urusan kelas itu bagus banget. Dia suka matapel Exact dan lukisan/gambar dia juga oke punya! William juga suka rame kalau mention Jurasix (walopun kadang kadang over sih).
William anaknya baik sama teman, maksudnya seseorang "yang menurut dia temannya". Dia (dan Eka) pernah jualan es teh manis sama kue onde buat nutupin duit kas yang hilang entah kemana.
Overall : Yeah, don't judge the people by their apperance. Anak yang dulunya 'culun' ini sudah menjadi anak yang 'gaul' di memori gue. Kok mellow banget eaa..
Pro : Pinter, pinter, pinter, suka ngurusin kelas, disukain sama anak anak dikelas. Kalo kata temen gua di Mutiara Bangsa, William ganteng juga loh !
Con : Merendah diri nya jago! I mean, merendah diri di pelajaran.
Rada lebay sih gua bilang, contohnya pas jadi Juara 2 Paralel aja udah kayak jadi juara 30 di kelas. Dia juga suka menggerutu kalo hasil ulangannya dibawah Anti/Dimas/Ari/Zahra/Litha. Ya pikiran Juara paralel sama anak biasa kayak gua mah beda ya. Padahal hasil ulangan dia udah 90 keatas (gue puas dengan 70an saja) -_-
1. Level Of Pleasure : 8.5
2. Level Of Closeness : 9.5
3. Level Of Humor : 8.5
4. Friend-able : 9.5
5. Summary : 36
6. Describe in Words : The Jenious One
Es Teh Manis satunya serebu!

OH GITU face,

Oke juga nih.
William kaku abis.
Kalau pas nonton film setan pasti nutupin kuping.


Absen 31 - Zahra Dwi Rahmandari

First Impression : Ini anak rada.- rada sok gimana gitu. Ga deket sama Zahra pas awal awal. Anaknya SOK kalau mengutarakan pendapat.
Review : She likes tweeting in English, and I have no idea about her point tweets. She loves Abang Abang Mike Shinoda so much as well as Linkin Park.
Zahra ternyata anak yang tijel (in a good way). Dia itu juga suka ngurusin kelas. Pinter ngomong banget, apalagi pas presentasi.
Overall : Zahra suka telat. Kalau lari aneh, kayak anak bebek yang baru belajar lari. Suka ninju ninju gue. Suka megang pen, trus ditaro didada menggunakan 2 tangan.
1. Level Of Pleasure : 8
2. Level Of Closeness : 8
3. Level Of Humor : 8.5
4. Friend-able : 8.5
5. Summary : 33
6. Describe in Words : Mike Shinoda's Fangirl
Lagi baca cerita di hape. Seru banget ya kayaknya.

Pas nonton 'Rooftop Price' sama William dan gue.


Reaksi Zahra ketika mengetahui dirinya tidak lolos Seleksi AFS Tahap 3


Zahra pas digosipin sama Jagad.



Absen 32 - Zennia Almaida
First Impression : Masyallah, perawan perawan kok ngomongnya judes amat :| . Zennia itu kalau ngomong rada sinis dan judes menurut gua, padahal itu emang dari pita suaranya saja kali yang begitu (?)
Review : Zennia itu wanita yang paling Desperate yang pernah gua kenal semasa 16 tahun gua hidup. Bisa dilihat tweet di twitternya. Dia suka ngeTweet tentang galau galauan, ngeRT tweet tentang pacaran, cowo, landakgaul, dwitasaridwita, kutipan film (ga stalk kok, cuma sering muncul di timeline Jurasix)
Zennia itu anak yang suka kasih kejuta ke temennya, contoh pas Ultah William, Melati, dan Fio, si Zennia ngasih kue ke mereka bertiga, walaupun kue nya habis dimakan sama Dino - Dino biadab.
Overall : Gue ga terlalu deket sama Zennia, ya bisa dibilang begitu. Yang pasti gue tahu, kalau semakin kenal sama dia, dia anaknya asik juga. Tapi masalahnya gue lagi males kenalan toh -_-
1. Level Of Pleasure : 5.5
2. Level Of Closeness : 6.5
3. Level Of Humor : 7
4. Friend-able : 7
5. Summary : 26
6. Describe in Words : The Gloomy Tweety Girl
Fotogenic sekali

Kok mukanya cuma setengah (?)




Nah, itulah review dari ke-31 anak Jurasix55 (I'm not count in)
Maaf apabila ada salah - salah kata ketika gue mereview salah satu Dino, atau gambar yang ada itu malah membuat marah kalian. Sorry ya guys :)

0 komentar:

Posting Komentar